Воскресенье, 7 сентября, 2025
More

    Последние новости:

    Чемпионат Европы — 2020. Итоги жеребьевки

    30 ноября в столице Румынии Бухаресте состоялась жеребьевка финальной стадии Евро-2020, которая в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет по необычной схеме. Игры чемпионата Европы примут 12 городов, в числе которых и Санкт-Петербург, где состоятся четыре матча.

    В Евро-2020 примут участие 24 сборные, которые будут распределены на шесть групп, по четыре команды в каждой. К настоящему времени известны 20 участников турнира. Еще четыре сборные отберутся в марте по итогам матчей плей-офф с участием 16 команд, не попавших в финальную стадию через отборочный турнир, но занявших наивысшие места в своих лигах на Лиге наций.

    Из 24 участников группового турнира финальной стадии в плей-офф выйдут 16 соперников: все команды, занявшие в группах первые и вторые места, а также четыре лучших сборных из шести, финишировавших на третьем месте.

    Чемпионат стартует 12 июня в Риме. Полуфинальные и финальная игра пройдут в Лондоне. Победитель будет определен 12 июля.

    Приводим расписание игр турнира, а также ознакомимся с шансами команд на групповом этапе.

    Группа A (Рим, Баку)

    12 июня. Рим. Италия — Турция

    13 июня. Баку. Уэльс — Швейцария

    17 июня. Баку. Турция — Уэльс

    17 июня. Рим. Италия — Швейцария

    21 июня. Баку. Турция — Швейцария

    21 июня. Рим. Италия — Уэльс

    Сборная Италии, ставшая одной из двух команд, выигравших все матчи отборочного турнира, имеет наибольшие шансы на первое место. В то же время остальные соперники итальянцев также сильны и могут преподнести сюрприз, добившись положительного результата в матчах с любым соперником. 

    Сборная Турции заняла второе место в отборочном турнире и отняла четыре очка у победителя группы и действующего чемпиона мира — команды Франции, сыграв с соперником вничью в гостях 1:1 и обыграв его на своем поле 2:0. Шансов на успешное выступление сборной Турции добавляет и тот факт, что два матча из трех они проведут в соседнем Азербайджане, что должно обеспечить команде поддержку за счет своих и местных болельщиков.

    Сборная Швейцарии на отборочном этапе стала победителем своей группы, обойдя датчан и ирландцев, а Уэльс нельзя сбрасывать со счетов, потому, что за команду играют несколько игроков из ведущих европейских клубов, в том числе форвард мадридского «Реала» Гарет Бейл.

    Группа B (Копенгаген, Санкт-Петербург)

    13 июня. Копенгаген. Дания — Финляндия

    13 июня. Санкт-Петербург. Россия — Бельгия

    17 июня. Санкт-Петербург. Россия — Финляндия

    18 июня. Копенгаген. Дания — Бельгия

    22 июня. Копенгаген. Дания — Россия

    22 июня. Санкт-Петербург. Бельгия — Финляндия

    Сборная России была заранее определена в группу B. Также было известно, что соперниками россиян станут команды Бельгии и Дании. Жеребьевка определила четвертого участника группы. Среди двух возможных соперников — Финляндии и Уэльса — соперником россиян оказалась скандинавская сборная.

    Фаворитом группы считается сборная Бельгии, выигравшая все матчи в отборочной группе и в настоящее время возглавляющая мировой рейтинг ФИФА. Россиянам, скорее всего, предстоит побороться за второе место с датчанами, которые проведут все три матча на своем поле. Сборная России сыграет в Санкт-Петербурге две встречи, после чего отправится на матч последнего тура в Копенгаген.

    Сборная Финляндии, как представляется, станет аутсайдером группы. Однако на выступление команды может повлиять мощная поддержка своих болельщиков, которые без труда смогут добраться до стадионов в Санкт-Петербурге и Копенгагене.

    Группа C (Амстердам, Бухарест)

    14 июня. Амстердам. Голландия — Украина

    14 июня. Бухарест. Победитель пути D/A Лиги наций — Австрия

    18 июня. Амстердам. Голландия — Австрия

    18 июня. Бухарест. Победитель пути D/A Лиги наций — Украина

    22 июня. Амстердам. Голландия — Победитель пути D/A Лиги наций 

    22 июня. Бухарест. Украина — Австрия

    В этой группе наибольшие шансы на первое место имеет сборная Голландии, которой предстоит провести все три матча на своем поле. Не следует недооценивать и сборную Украины, обошедшую в своей отборочной группе команду Португалии, являющуюся действующим чемпионом Европы. Австрийская сборная также способна преподнести сюрприз и отобрать очки у любого соперника.

    Четвертым участником группы может стать сборная Румынии, которая в этом случае получит право проведения двух матчей на своем поле. Но для этого румынам надо стать победителем плей-офф пути A Лиги наций, где они должны сначала обыграть Исландию на выезде, а затем также в гостях одолеть победителя пары Болгария — Венгрия.

    В случае, если румыны не победят в плей-офф пути A, в группу C попадет победитель плей-офф пути D. Его составили пары Грузия — Белоруссия и Македония — Косово. Хозяйкой финала станет сборная, победившая в первой паре.

    Группа D (Лондон, Глазго)

    14 июня. Лондон. Англия — Хорватия

    15 июня. Глазго. Победитель пути C Лиги наций — Чехия 

    19 июня. Глазго. Хорватия — Чехия

    19 июня. Лондон. Англия — Победитель пути C Лиги наций 

    23 июня. Глазго. Победитель пути C Лиги наций — Хорватия  

    23 июня. Лондон. Англия — Чехия

    Сборная Англии все три матча группового этапа проведет в Лондоне, что даст ей преимущество над соперниками, которыми станут сильные сборные Чехии и Хорватии. 

    Чехи уже попадались англичанам в отборочном турнире, где на своем поле смогли обыграть занявшего первое место соперника.

    Сборная Хорватии преподнесла сюрприз на последнем чемпионате мира, став вице-чемпионом, а в отборочном цикле к Евро победила в своей группе, обойдя Уэльс.

    Четвертым участником группы станет победитель пути C Лиги наций. Им может стать сборная Шотландии. Чтобы получить право на два домашних матча в Глазго, шотландцам необходимо будет обыгрывать в полуфинале на своем поле Израиль, а затем в гостях побеждать сильнейшую команды из пары Норвегия — Сербия.

    Группа E (Бильбао, Дублин)

    15 июня. Бильбао. Испания — Швеция

    15 июня. Дублин. Победитель пути B Лиги наций — Польша

    19 июня. Дублин. Победитель пути B Лиги наций — Швеция 

    20 июня. Бильбао. Испания — Польша

    24 июня. Бильбао. Испания — Победитель пути B Лиги наций 

    23 июня. Дублин. Швеция — Польша

    Сборная Испании, скорее всего, должна занимать первое место в группе, учитывая успешное выступление в отборочном турнире и три предстоящих домашних поединка. 

    Сборная Польши, также ставшая первой в отборочной группе, и команда Швеции смогут побороться за второе место.

    В случае, если через плей-офф пути B Лиги наций пробьется Ирландия, она сможет составить конкуренцию шведам и полякам за счет двух матчей с ними на своем поле. Для этого ирландцы должны в полуфинале обыграть на выезде Словакию, а затем также в гостях одолеть победителя пары Босния и Герцеговина — Северная Ирландия.

    Группа F (Мюнхен, Будапешт)

    16 июня. Будапешт. Победитель пути A/D Лиги наций — Португалия 

    16 июня. Мюнхен. Германия — Франция

    20 июня. Будапешт. Победитель пути A/D Лиги наций — Франция

    20 июня. Мюнхен. Германия — Португалия

    24 июня. Будапешт. Франция — Португалия

    24 июня. Мюнхен. Германия — Победитель пути A/D Лиги наций

    Эта группа безусловно стала самой сильной по составу. В ней оказалась сборная Германии, в отборочном турнире опередившая в своей группе Голландию. Многократным чемпионам мира предстоит провести три матча на своем поле, что даст им преимущество над соперниками, которыми станут действующие чемпион мира — Франция и чемпион Европы — Португалия.

    Четвертой командой группы может стать сборная Венгрии, если выиграет плей-офф пути A, где она должна сначала обыграть Болгарию на выезде, а затем дома выиграть у победителя пары Исландия — Румыния. В случае, если венгры не получат право на два домашних матча в Будапеште, соперниками грандов станет победитель плей-офф пути D. Пары Грузия — Белоруссия и Македония — Косово определяет финалистов, после чего в решающем матче встретятся на поле победителя первой пары.

    1/8 финала 

    №37. 27 июня. Лондон. 1A — 2C 
    №38. 27 июня. Амстердам. 2A — 2B
    №39. 28 июня. Бильбао. 1B — 3A/D/E/F 
    №40. 28 июня. Будапешт. 1С — 3D/E/F
    №41. 29 июня. Копенгаген. 2D — 2E 
    №42. 29 июня. Бухарест. 1F — 3A/B/C
    №43. 30 июня. Глазго. 1E — 3A/B/C/D
    №44. 30 июня. Дублин. 1D — 2F 

    1/4 финала 

    №45. 3 июля. 19:00 мск. Санкт-Петербург. Победители матчей №41 и №42
    №46. 3 июля. 22:00 мск. Мюнхен. Победители матчей №39 и №37
    №47. 4 июля. 19:00 мск. Баку. Победители матчей №40 и №38
    №48. 4 июля. 22:00 мск. Рим. Победители матчей №43 и №44

    1/2 финала 

    №49. 7 июля. 19:00 мск. Лондон. Победители матчей №45 и №46
    №50. 8 июля. 22:00 мск. Лондон. Победители матчей №47 и №48

    Финал 

    №51. 12 июля. 22:00 мск. Лондон. Победители матчей №49 и №50

    C более подробной информацией о шансах сборных на Евро-2020 можно будет ознакомиться в нашем Telegram-канале: https://t.me/igorkanews.

    Последние новости: