Как сообщает ТАСС, инфраструктуру Кавказских Минеральных Вод в ближайшие годы будут развивать на Ставропольском каре. Об этом рассказал журналистам губернатор региона Владимир Владимиров.
«Сегодня основной сдерживающий фактор — это инфраструктура. Мы в следующем году начинаем проектировать инфраструктуру. Она на самом деле очень дорогая. Хотя мы понимаем, где нам федерация поможет, мы уже этот вопрос проработали», — отметил Владимиров.
В пресс-службе губернатора уточнили, что имеется в виду прежде всего инженерная инфраструктура. «В первую очередь будет развиваться коммунальная и инженерная инфраструктура. Она более 10 лет не развивалась в регионе Кавминвод. Также уделят внимание водоснабжению», — сказал собеседник агентства.
По словам губернатора, благодаря развитию инфраструктуры в Кисловодске возможно в перспективе строительство игорной зоны. «Надо сейчас развивать инфраструктуру, дать еще событий хороших (событийные мероприятия — прим. ТАСС) и, может быть, в Кисловодск придет игровая зона. Это далекая перспектива, хотя мы над ней работаем», — сказал глава региона.
В России 1 июля 2009 года вступил в силу закон, согласно которому в стране были закрыты все предприятия игорного бизнеса. Исключение было сделано только для казино в четырех особых игорных зонах — в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях, а также в Калининградской области. 23 июля 2014 года подписан закон о создании пятой игорной зоны — в Республике Крым.